Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предупреждает: Подробнее

Онлайн-сервис заказа реестра собственников помещений многоквартирного дома

Вопросы

Нет. Согласно приказу Минстроя № 44/пр от 28 января 2019г., реестр собственников является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ к протоколу каждого собрания. Кроме того, без реестра невозможно посчитать количество голосов каждого отдельного собственника, а также определить его право на участие в голосовании.

Сведения актуальны на день и час оформления. Данные реестра основаны на выписках о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, полученных из информационного реестра Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними.

Юридические лица могут произвести оплату по безналичному расчету. Для получения платежного документа, в личном кабинете выберите интересующие Вас дома и нажмите на кнопку "Скачать счет для оплаты".

В реестр включаются все жилые и нежилые объекты, о которых есть сведения в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними. Если по факту в доме больше помещений, чем указано в реестре, то это может быть связано с несколькими причинами:

  • в доме есть неприватизированные квартиры;
  • право собственности было оформлено до 2000 года;
  • собственность была зарегистрирована в другом государственном органе (БТИ и др.)

Оплата производится одним из двух вариантов на Ваше усмотрение: банковской картой на сайте или переводом на расчетный счет организации. Все транзакции проводятся по зашифрованным каналам передачи данных и абсолютно безопасны.

Сервис предоставления выписок Росреестра рассчитан на разовые запросы граждан о своей недвижимости или недвижимости, с которой они собираются произвести сделку. Для составления реестра собственников этот сервис крайне неудобен и, к тому же, неоправданно дорогой. Благодаря большим объемам данных, которые мы запрашиваем в масштабах страны, Росреестр предоставляет нам эту услугу со скидкой.

Пожалуйста, оставьте заявку или позвоните нам, и мы обязательно поможем.