Договор публичной оферты

Автор: Александр Ромащенко

44

Российская Федерация
г. Воронеж.
Дата опубликования: 23 мая 2021 г.
Дата вступления в силу: 23 мая 2021 г.

1. Общие положения

1.1  Данный документ является официальным предложением индивидуального предпринимателя Ромащенко Александра Владимировича (далее - Исполнитель) для физических и юридических лиц заключить договор оказания услуг по разработке баз данных, их адаптации и модификации, в том числе: формирование реестра (-ов) собственников помещений многоквартирного (-ых) дома (-ов), сводных отчетов об объектах недвижимости, актуализация сведений в таких реестрах и отчетах (проверка на изменения), автоматическое заполнение бланков данными (по шаблону заказчика), сопутствующие (информационно – юридические) услуги, услуги по разработке компьютерного программного обеспечения (далее – услуга) на указанных ниже условиях и публикуется на сайте https://reestrdoma.ru/blog/dogovor-publichnoj-oferty/. Конкретный вид услуги, адрес многоквартирного дома или объекта недвижимости, или другая значимая информация, определяются в выставленном Заказчику счете на оплату. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации данный документ является публичной офертой.

1.2. Настоящая публичная оферта на оказание услуги (далее - Договор) заключается в особом порядке: путем акцепта настоящего Договора, содержащего все существенные условия Договора, без подписания сторонами. Настоящий Договор имеет юридическую силу в соответствии со ст. 434 Гражданского Кодекса Российской Федерации и является равносильным договору, подписанному сторонами.

1.3. Настоящий договор является Договором присоединения. Фактом, подтверждающим полное и безоговорочное принятие изложенных ниже условий, и акцептом настоящей публичной оферты является направление Исполнителю заявки (при оставлении заявки на сайте www.reestrdoma.ru, в виде электронного письма на электронную почту Исполнителя, в ходе телефонного звонка, при получении Заказчиком индивидуальных предложений (персональных писем) на оказание услуги  и их последующая оплата.

В соответствии со ст. 435 ГК РФ Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. То есть, 23.05.2021 г.,   Исполнитель опубликовал у себя на сайте или направил предложение Заказчику по электронной почте. Согласно данному предложению, Заказчику предлагается воспользоваться услугами Исполнителя. Данный договор является единым предложением для неопределенного круга лиц, и по своей правовой природе является договором присоединения. Соответственно, дата договора – 23.05.2021 г., поскольку в этот день Исполнитель сделал предложение неопределенному кругу лиц.

В силу п. 3 ст. 438 ГК РФ совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. Таким образом, Заказчик, получив предложение Исполнителя об оказании услуг, и согласовав с ним существенные условия оказания услуг, получает счет на оплату, в котором данные условия будут отражены. Моментом заключения договора между Исполнителем и Заказчиком будет считаться получение оплаты Исполнителем счета на оказание указанных в счете услуг.

1.4. После поступления Заявки на оказание услуги вся информация, представленная в заявке, является основой договора между Исполнителем и Заказчиком. При этом под Заказчиком (стороной по Договору) считается любое лицо, указанное в платежном документе, от имени которого произведена оплата по настоящему Договору (плательщик), а если платеж произведен за третье лицо (и это следует из платежного или иного официального документа), то Заказчиком по данному Договору является лицо, за которое произведена оплата.

1.5. Настоящий Договор является многосторонней сделкой, состоящей из акцептованной публичной оферты и ее неотъемлемых частей в виде счетов на оплату, а также приложений, соглашений, регламентов и положений, размещенных на сайте Исполнителя.

1.6. Направляя Заявку, Заказчик гарантирует, что полностью ознакомился с текстом настоящего Договора, и принимает его условия.

1.7. Направляя Заявку, Заказчик подтверждает свою дееспособность, а также правомочия на совершение Заказа.

1.8. Факт отправки Заявки на Сайте является безоговорочным принятием данного Договора (безусловным акцептом), и Заказчик рассматривается как лицо, вступившее с Исполнителем в договорные отношения.

1.9. Если Вы не согласны с каким-либо пунктом настоящей оферты, предлагаем Вам отказаться от принятия договора оферты и заключить с Исполнителем договор в письменном виде.

2. Предмет договора

2.1. Исполнитель предоставляет услуги, указанные в п. 1.1 настоящего договора. Конкретный список услуг указывается в Счёте, который является обязательным приложением к настоящему договору, а Заказчик оплачивает услуги (работу) Исполнителя. При этом, под оказанием услуги понимается как единоразовое оказание услуг, так и их оказание на регулярной основе для поддержания информации в актуальном состоянии (услуга актуализации). Под услугой актуализации понимается проверка Исполнителем ранее представленной информации на соответствие сведениям, размещенным в открытых источниках, и в случае наличия расхождений в указанных сведениях, предоставление обновленных сведений.

2.2. Стандартные сроки выполнения услуг указываются в Счете, указанном в п. 4.1 настоящего договора. В случае нестабильной работы серверов и открытых интернет источников, необходимых для оказания услуг, данный срок может быть увеличен по независящим от сторон причинам (см. п. 6.3). В случае невозможности исполнения услуги по истечении 15 (пятнадцати) рабочих дней после оплаты услуг Заказчиком, Исполнитель обязуется вернуть средства, оплаченные Заказчиком за выполнение услуги в течение 3 (трех) рабочих дней после письменного обращения Заказчика с соответствующим требованием.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Исполнитель обязуется оказать услугу по разработке баз данных и/или другие сопутствующие услуги, указанные в счете на оплату, и оплаченную Заказчиком.

3.2. Источником информации для Исполнителя являются открытые источники, а также собранная Исполнителем информация в результате анализа информационных баз данных.

3.3. Исполнитель оказывает услугу используя информацию, полученную из открытых информационных источников, основанных на данных, актуальных на дату оплаты услуги.

3.4. Исполнением предмета договора, указанного в пп. 2.1-2.2 является публикация файла или ссылки на файл (или страницу) в личном кабинете пользователя на сайте Исполнителя: www.reestrdoma.ru в виде документа формата .zip (или html), и/или отправка указанного файла Исполнителем на электронную почту Заказчика. Исполнитель уведомляет Заказчика о публикации файлов в личном кабинете электронным письмом, отправленным на адрес электронной почты Заказчика.

3.5. Заказчик обязуется зарегистрировать личный кабинет на сайте www.reestrdoma.ru для получения заказа.

3.6. Заказчик гарантирует наличие у него технической возможности получения заказа (в том числе наличие на персональном компьютере Заказчика программного обеспечения, способного должным образом открывать файлы форматов: .zip, .rar., xls., .xml, .html, doc). Для своевременного получения заказов и других информационных писем Исполнителя, Заказчику рекомендуется добавить электронный ящик Исполнителя в «белый лист» для исключения вероятности попадания таких писем в папку «Спам».

3.7. При заказе услуг актуализации сведений, после получения оплаты, в течение календарного года в выбранные Заказчиком интервалы времени (например, 1 раз в месяц, 1 раз в квартал, 1 раз в год) Исполнитель производит автоматическую проверку всех объектов недвижимости в реестрах собственников помещений Заказчика (указанных в заказе) на предмет наличия/отсутствия изменений сведений о правах и ограничениях таких объектов недвижимости в открытых информационных источниках. Дата оплаты заказа является первым днем календарного года, в течение которого оказывается услуга. Если в результате проведения автоматической проверки установлено, что в многоквартирном доме по сравнению с предыдущей проверкой изменения не обнаружены, Заказчику направляется автоматически составленное письмо с указанием того, что в данном многоквартирном доме изменения не выявлены. Если в результате автоматической проверки обнаруживается, что в некоторых помещениях установлены изменения, то Исполнитель в течение 10 рабочих дней уведомляет Заказчика о происшедших изменениях, направив ему актуализированный документ/или ссылку на обновленную версию документа.

3.8. Стороны, руководствуясь ч. 2 ст. 160 ГК РФ, при совершении сделок допускают использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи или аналога собственноручной подписи, при этом заключение таких сделок считается оформленной должным образом в письменной форме в соответствии со ст. 160 ГК РФ.

3.9. Заказчик обязуется предоставить, в том числе по запросу Исполнителя, исчерпывающий набор данных, необходимых для разработки баз данных, их адаптации и модификации в части оказания конкретной услуги, в том числе путем внесения сведений в базы данных. В отсутствие предоставленной информации, в том числе по запросу Исполнителя, Исполнитель не несет перед Заказчиком какой-либо ответственности по настоящему Договору. При этом, срок оказания услуги продляется до момента предоставления Заказчиком соответствующей информации Исполнителю.

4. Стоимость работ

4.1. Стоимость оказываемых услуг Исполнителем указывается в Счёте, который высылается Заказчику на основе сформированной им Заявки (или скачивается Заказчиком самостоятельно из личного кабинета Заказчика на сайте www.reestrdoma.ru).

5. Порядок оплаты

5.1. Заказчик производит оплату работ и услуг Исполнителя согласно п. 3.1 в полном объёме, не позднее 7 (семи) рабочих дней с момента получения Счёта на свой адрес электронной почты или простого письма Почтой России. При этом произведение оплаты Заказчиком Счёта является согласием с условиями настоящего договора.

5.2. Оплата Заказчиком Исполнителю суммы по Договору осуществляется одним из следующих способов на выбор Заказчика:

а) путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в п.11

б) путем безналичной оплаты (интернет-эквайринга) с помощью банковской карты (или QR-кода) на сайте www.reestrdoma.ru

в) Путем перечисления средств на банковскую карту Сбербанка № 4274 3200 7616 3057

5.3 Работа считается выполненной, при отсутствии письменных претензий по оказанным услугам к Исполнителю со стороны Заказчика в течение 7 (семи) календарных дней с момента исполнения предмета договора Исполнителем, описанным в п. 3.4.

6. Форс-мажор

6.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, к которым относятся стихийные бедствия, аварии, пожары, массовые беспорядки, забастовки, военные действия, пандемии и т.п., Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств, если в течение 10 (десяти) дней с момента наступления таких обстоятельств и при наличии связи, Сторона, пострадавшая от их влияния, доведет до сведения другой Стороны известие о случившемся, а также предпримет все усилия для скорейшей ликвидации последствий форс-мажорных обстоятельств.

6.2. Сторона, понесшая убытки в связи с форс-мажорными обстоятельствами, может потребовать от стороны, ставшей объектом действия непреодолимой силы, документальных подтверждений о масштабах происшедших событий, а также об их влиянии.

6.3. Проведение технических работ в открытых интернет - ресурсах (или другие причины, влияющие на корректную работу информационных источников), которые могут привести к увеличению сроков, относятся к категории форс-мажорных. Исполнитель обязуется исполнить свои обязанности, предусмотренные п.п. 2.1-2.2 в течение двух рабочих дней после восстановления доступа (нормализации работы) открытых электронных сервисов.

7. Ответственность сторон

7.1. За невыполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7.2. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком или третьими лицами в размере, не превышающем полученных от Заказчика оплат (за исключением п. 10.5 Договора).

8. Порядок разрешения споров

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами при исполнении настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров.

8.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны, после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий, передают их на рассмотрение в суд по месту нахождения Исполнителя.

9. Заключительные положения

9.1. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством РФ.

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

9.3. Принимая настоящий договор-оферту, на основании ст. 9 закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., Заказчик даёт своё согласие на использование любым способом своих персональных данных в части имени, фамилии, отчества, контактного телефона, адреса электронной почты, почтового адреса, а также персональных данных третьих лиц, указанных в передаваемых Исполнителю документах, исключительно в рамках исполнения Исполнителем настоящего Договора-оферты.

9.4. Настоящий Договор не требует двустороннего подписания и действителен в электронном виде.

10. Гарантии

10.1. Соглашаясь с условиями и принимая условия настоящего Договора путем его акцепта, Заказчик заверяет Исполнителя и гарантирует Исполнителю, что указал свои достоверные персональные данные при направлении задания Исполнителю.

10.2 Заказчик заключает Договор добровольно, при этом Заказчик:

а) полностью ознакомился с условиями Договора;

б) полностью понимает предмет Договора;

в) полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения Договора.

   10.3. Заказчик гарантирует, что обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения настоящего Договора.

   10.4. Исполнитель гарантирует Заказчику полноту и правильность предоставленной информации в каждом из предоставленных результатов Заказа в отдельности.

   10.5. В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о том, что услуги по формированию реестров собственников помещений многоквартирных домов были оказаны некачественно, Исполнитель возвращает Заказчику 200% стоимости от некачественно оказанной услуги. При заказе нескольких видов услуг (например, нескольких реестров) одновременно в одном счете на оплату, Исполнитель несет ответственность за результат по каждой из заказанных услуг по отдельности. Подтверждением ненадлежащего оказания услуги должно служить письмо, предписание, представление, протокол об административном правонарушении, выданные Государственной жилищной инспекцией, органами местного самоуправления, органами прокуратуры, из которых будет следовать, что услуга оказана ненадлежащим образом, и прямо указывающие, что при оказании услуги были допущены ошибки либо услуга была оказана некачественно.

   10.6. После получения указанного в п. 10.5. Договора документа, подтверждающего ненадлежащее оказание услуги, Заказчик путем электронного документооборота обращается с заявлением к Исполнителю, прилагая скан – копию документа, подтверждающего ненадлежащее оказание услуги.

   10.7. Исполнитель в течение 30 – ти календарных дней рассматривает заявление, и принимает решение о возврате денежных средств или об отказе в возврате денежных средств.

   10.8. Указанные гарантийные обязательства не распространяются на случаи, когда услуга была оказана надлежащим образом, а претензии, указанные в п. 10.5 со стороны Государственной жилищной инспекции, органов местного самоуправления и органами прокуратуры возникли в результате утраты актуальности подготовленных Исполнителем сведений.

11. Юридический адрес и реквизиты исполнителя

Индивидуальный предприниматель
Ромащенко Александр Владимирович
ИНН 366409330904
ОГРНИП 317366800106363
394066 г. Воронеж, жилой массив Хвойный, д.11-1
БИК 044525092
Банк МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО КБ «МОДУЛЬБАНК»
К/С 30101810645250000092
Р/С 40802810970010150779
Тел: 8 (495) 118-33-98
Email: info@reestrdoma.ru

Задать вопрос